野菜も一緒に生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜をザクザク刻みます。うちは一口大くらいに切りますがお好みで。
- 2 生姜を擦っておいて、ほかの★と混ぜておきます。
- 3 フライパンにテフロンならそのまま、鉄のフライパンなら少し油を引いて肉を焼く。
- 4 いったんお皿に出す。その時にキッチンペーパーなどを敷いておいて油を切る。
- 5 そのままのフライパンで、青梗菜ともやしを炒めて6割くらい炒まったら豚肉を戻して調味料★を入れる。
- 6 一気に炒めて(高温炒めが出来る方は高温で)水分がなくなったら完成です。
きっかけ
キャベツ刻むのも野菜炒めするのも面倒くさい。え〜い、一緒に炒めちゃえ
おいしくなるコツ
もやしと青梗菜の茎を先に炒めて、青梗菜の葉は最後に。ご飯の上にのせて丼にして頂くのも美味しいです。
- レシピID:1190022813
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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