生姜感ありがちな生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉をご家庭の好みに合わせてカットする。
(うちは豚こまなので一口大にします。)
小麦粉をまぶして置いておく。 - 2 調味料を混ぜておく。
- 3 玉ねぎはくし切りにしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて温まっまたら、豚肉をカリッとなるくらいまで焼く。
- 5 焼き上がった豚肉をお皿に載せる前に調味料につける。
-
6
フライパンで玉ねぎを炒める。
透明になってきたら、豚肉をつけてたタレをかけて味付ける。
玉ねぎにタレをかける前に豚肉は取り出してお皿に移す。
タレが絡んで蒸発するくらいで完成。
きっかけ
いつもの生姜焼きは「生姜感がない」と言われるので、生姜焼きのタレを作って浸す方向にしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは好みの固さがありますが、透明になるくらいまでは炒めた方が美味しいです。 うちは豚肉炒めた後洗わずに玉ねぎ炒めに突入します。その方が玉ねぎが何かを吸ってくれそう.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:。
- レシピID:1190019916
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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