下仁田葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下仁田葱 1本弱
- 味噌 梅干し1個より多め
- 出汁 350
作り方
- 1 葱は4cmほど縦に裂くように切り、切り離すを繰り返します。
- 2 出汁をとるか、水に顆粒出汁を中匙1杯ほど入れたものにネギを加えて煮立てます。
- 3 葱がトロッとしたら味噌を溶いて出来上がりです。
きっかけ
葱のお味噌汁を楽しみたくて♪
おいしくなるコツ
葱を裂くように切るところがポイントです。豆腐など組み合わせてもいいと思います。
- レシピID:1190019025
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません