下仁田葱の味噌汁 レシピ・作り方

下仁田葱の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
kmik
kmik
下仁田葱のトロッとしたいい味が楽しめます。

材料(2人分)

  • 下仁田葱 1本弱
  • 味噌 梅干し1個より多め
  • 出汁 350

作り方

  1. 1 葱は4cmほど縦に裂くように切り、切り離すを繰り返します。
  2. 2 出汁をとるか、水に顆粒出汁を中匙1杯ほど入れたものにネギを加えて煮立てます。
  3. 3 葱がトロッとしたら味噌を溶いて出来上がりです。

きっかけ

葱のお味噌汁を楽しみたくて♪

おいしくなるコツ

葱を裂くように切るところがポイントです。豆腐など組み合わせてもいいと思います。

  • レシピID:1190019025
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る