レタスマヨチャーハン レシピ・作り方

レタスマヨチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
余っていたレタスを入れてチャーハンにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルに割りほぐしておく。レタスは小さめにちぎる。ウインナーは輪切りにし、ご飯は冷蔵庫などで保存して冷たい場合はレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、充分に温まったところに卵を流し入れ、すぐにご飯も加えて木ベラなどで切るように炒める。
  3. 3 さらにウインナーとマヨネーズも加えて炒める。鶏ガラスープの素と塩コショウで調味して、醤油を加えて香りを出す。
  4. 4 最後にレタスを加えてサッと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にずっと放置されていたレタスだったので、サラダに向かないと思い、チャーハンの具にしました。

おいしくなるコツ

レタスは時間が経つとベチャっとなるので、必ず最後に加えてください。

  • レシピID:1190018714
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス
関連キーワード
簡単 節約 チャーハン レタス
料理名
レタスマヨチャーハン
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る