レタスマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵はボウルに割りほぐしておく。レタスは小さめにちぎる。ウインナーは輪切りにし、ご飯は冷蔵庫などで保存して冷たい場合はレンジで温めておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、充分に温まったところに卵を流し入れ、すぐにご飯も加えて木ベラなどで切るように炒める。
- 3 さらにウインナーとマヨネーズも加えて炒める。鶏ガラスープの素と塩コショウで調味して、醤油を加えて香りを出す。
- 4 最後にレタスを加えてサッと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にずっと放置されていたレタスだったので、サラダに向かないと思い、チャーハンの具にしました。
おいしくなるコツ
レタスは時間が経つとベチャっとなるので、必ず最後に加えてください。
- レシピID:1190018714
- 公開日:2018/09/20
関連情報
- 料理名
- レタスマヨチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません