みそ入り肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。生姜は皮をむいてすりおろしておく。ボウルに●の調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、弱火で長ネギ・生姜のすりおろし・にんにくチューブを炒める。
- 3 香りが出てきたら挽肉を加えて炒める。全体に火が通ったら混ぜておいた●を加えて水分を飛ばすように炒める。
- 4 大体の水分が飛んだところで火を止め、一味唐辛子と白ごまを加え、サッと混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- みそ入り肉そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません