鶏肉のソテー*ローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300gくらい)
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- にんにく 1かけ
- ローズマリー(ドライ) 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。にんにくは皮をむいてすりおろす。ビニール袋にオリーブオイル以外の材料を入れて揉む。味が馴染むように、10分以上置いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして並べて焼く。片面が焼けたらひっくり返して火が通るまでに焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ローズマリーの使い道に困ったので、とりあえず鶏肉のソテーに使ってみました。
おいしくなるコツ
塩味はお好みで調整してください。
- レシピID:1190018622
- 公開日:2018/08/19
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/08/28 13:38美味しかったです!