レンジで かぼちゃの甘カレー煮 レシピ・作り方

レンジで かぼちゃの甘カレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
全工程レンジで完結。カレー風味がかぼちゃの甘みとマッチする食欲そそる一品。和風だしベースだからエスニックになりすぎず口当たりまろやか。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って皿にのせナイフが入るようレンジ加熱し、やわらかくしておく。
    (中ぐらい丸ごとならレンジ500wで10分位、途中上下返すとムラなくできます)
  2. 2 耐熱容器にカレールウを入れ湯大さじ1を注ぎ10分おく。
  3. 3 レンジ500wに20秒位かけてやわらかくなったら、他の調味料■を全て加え混ぜておく。
  4. 4 かぼちゃの種とわたは除き、大きめの一口大にカットし、耐熱容器に入れ、
    手順3で作ったペーストを全体にかける。
  5. 5 ゆったりラップをし、レンジ500wなら15分加熱する。途中一度取り出し、くずれないように上下を混ぜて味が均一になるようにする。
  6. 6 全体に味がなじんでやわらかくなれば完成。

    固いところがあれば追加加熱を。

きっかけ

いつもの煮物に飽きたので、夏向きのお味にしました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱なので、加熱ムラができないよう、かぼちゃの大きさを均一にカットしてください。 お砂糖の量は好みがあるので増減してみてください。

  • レシピID:1190018545
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物カレー粉お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/27 19:12
    レンジで かぼちゃの甘カレー煮
    かぼちゃの甘みとスパイシーなカレー!!
    相性ぴったりな美味しい組み合わせに♡ですっ^ ^

    ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る