しらたきと枝豆天の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しらたき 1P
- 枝豆天 2枚
- 人参 100g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 しらたきはさっと茹でてあく抜きをして、食べやすい長さにカットする。
- 2 人参は千切り、枝豆天は食べやすいサイズにカットする。
-
3
鍋にしらたき・枝豆天・人参を入れて、ひたひたに水を加える。
めんつゆとみりんも加えて火にかける。 - 4 人参に火か通る程度にサッと煮たら、火を止めて蓋をしたまま10分程度放置して味を浸透させる。
- 5 器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません