しらたきと枝豆天の煮物 レシピ・作り方

しらたきと枝豆天の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
しらたきが枝豆天の旨味を吸って美味しく煮上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しらたきはさっと茹でてあく抜きをして、食べやすい長さにカットする。
  2. 2 人参は千切り、枝豆天は食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 鍋にしらたき・枝豆天・人参を入れて、ひたひたに水を加える。
    めんつゆとみりんも加えて火にかける。
  4. 4 人参に火か通る程度にサッと煮たら、火を止めて蓋をしたまま10分程度放置して味を浸透させる。
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

しらたきのアレンジメニューを考えました。

  • レシピID:1190018483
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきさつま揚げ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る