鶏むね肉と白菜のとろみ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜のとろみ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
白菜と鶏むね肉のあっさりとしたとろみ炒めです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 白菜 2~3枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすいサイズにスライスする。
    白菜は白い部分は削ぎ切り、緑の部分はざく切りにして分けておく。
  2. 2 ソテーパンに鶏むね肉を広げるように並べ酒を振りかける。
    その上に白菜の白い部分をのせて蓋をして中火にかける。
  3. 3 鶏むね肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
    鶏むね肉に火が通ったら白菜の緑の部分を加えて炒める。
  4. 4 みりん・鶏がらスープの素・片栗粉をよく混ぜ合わせて加え、とろみが付くまで炒める。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026757
  • 公開日:2024/09/02
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