鶏むね肉と白菜のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすいサイズにスライスする。
白菜は白い部分は削ぎ切り、緑の部分はざく切りにして分けておく。 -
2
ソテーパンに鶏むね肉を広げるように並べ酒を振りかける。
その上に白菜の白い部分をのせて蓋をして中火にかける。 -
3
鶏むね肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
鶏むね肉に火が通ったら白菜の緑の部分を加えて炒める。 -
4
みりん・鶏がらスープの素・片栗粉をよく混ぜ合わせて加え、とろみが付くまで炒める。
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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