サバ味噌煮込缶と豆腐の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ600wのレンジで1分加熱して水切りする。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ソテーパンに玉ねぎとさば味噌煮缶を煮汁ごと入れる。
空いたさば缶に水を8分目まで入れ、缶に残った煮汁を溶かしてからソテーパンに加え中火にかける。 - 3 さばを軽くほぐしながら加熱し、沸々と煮立ったら豆腐を加え5分程度コトコト煮込む。
- 4 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。
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もぐもぐばばち
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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