サバ味噌煮込缶と豆腐の煮込み レシピ・作り方

サバ味噌煮込缶と豆腐の煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
味付はさば味噌煮缶のみなので、とっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ600wのレンジで1分加熱して水切りする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ソテーパンに玉ねぎとさば味噌煮缶を煮汁ごと入れる。
    空いたさば缶に水を8分目まで入れ、缶に残った煮汁を溶かしてからソテーパンに加え中火にかける。
  3. 3 さばを軽くほぐしながら加熱し、沸々と煮立ったら豆腐を加え5分程度コトコト煮込む。
  4. 4 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026759
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る