手羽元と根菜のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はイチョウ切り、人参は半月切りにする。
玉ねぎは4分の1にカットする。 -
2
圧力鍋に大根・人参・玉ねぎ・手羽元を入れ、水をかさの8分目まで加える。
顆粒コンソメとみりんを加え蓋を閉めて火にかける。 -
3
蒸気が出始めてから5分間加圧調理して火を止める。
安全ピンが下がるまでそのまま放置する。 -
4
安全ピンが下がったのを確認して蓋を開ける。
味を見て足りなければ塩を加えて調える。 - 5 盛り付けて粗挽き胡椒を振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)