チキンカツのみそダレがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は半分の大きさに切り、火の通りが良くなるように、フォークで何ヵ所か刺す。塩コショウを振って下味をつける。
- 2 ボウルに●の材料を入れて良く混ぜ、衣を作る。①の鶏肉を衣にくぐらせ、パン粉をつける。
- 3 揚げ油を熱し、最初は弱めの中火で揚げていく。最初は大きかった泡が小さくなってきたら中火にして、キツネ色にカラリと揚げる。
- 4 揚がった鶏肉はキッチンペーパーの上にのせて、余分な油を切っておく。
- 5 耐熱容器に○のみりんを入れ、600wの電子レンジで1分加熱し、アルコールを飛ばす。その他の○の調味料を入れてよく混ぜ、みそダレを作る。
- 6 揚がったチキンカツを食べやすい大きさに切って器に盛る。上からみそダレをかけて出来上がりです。
きっかけ
甘めのみそダレでチキンカツを食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉に火がきちんと通るように、しっかりと揚げてください。
- レシピID:1190018464
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- 料理名
- チキンカツのみそダレがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません