こんにゃく麺で★ヘルシー和風煮物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 1枚
- こんにゃく麺 200g
- 筑前煮用の水煮 120g
- 里芋の水煮 120g
- ★水 300cc
- ★本だし 小さじ1
- ★醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ1
作り方
-
1
こんにゃく麺と筑前煮用の水煮を洗って水気を切ります。
鶏肉は1口サイズに切ります。 - 2 フライパンに鶏肉を入れて1分程度炒めます。
-
3
(2)に筑前煮用の水煮、里芋の水煮、こんにゃく麺と★の材料を入れます。
沸騰したら火加減を弱めて煮汁が3分の1程度になるまで煮て出来上がりです♪ - 4 水煮やこんにゃく麺はスーパーで買ったものを使いました★
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旦那さんに好評でした♪