コンニャク麺で★ヘルシー鍋焼きうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンニャク麺 200g
- 卵 1個
- 揚げ玉 大さじ1
- 万能ネギ 3本
- 乾燥わかめ 小さじ1
- ★水 200cc
- ★本だし 小さじ1
- ★醤油、みりん 各大さじ1
作り方
- 1 1人用土鍋に洗って水気を切ったコンニャク麺と★の材料を入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱します。
-
2
(1)にカットした万能ネギ、卵、乾燥わかめを入れて蓋をします。
コンロに置いて中火で火をつけます。
沸騰しそうになったら蓋を開けて揚げ玉をのせて出来上がりです♪ - 3 コンニャク麺はスーパーで購入した太めの物を使いました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)