レモンで爽やか♪小松菜とツナの塩レモン炒め レシピ・作り方

レモンで爽やか♪小松菜とツナの塩レモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
塩とレモン果汁でいただく、爽やかな炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにして、茎と葉の部分を分けておく。
  2. 2 レモンは2枚輪切りにして、残りは果汁を絞る。
  3. 3 ソテーパンに小松菜の茎とツナ缶詰をオイルごと入れて軽く混ぜ合わせ、火にかける。
  4. 4 小松菜の茎の色が鮮やかになったら、小松菜の葉の部分を加えてさっと炒め、お皿に盛り付ける。
  5. 5 絞ったレモン果汁を振りかけ、味を見て必要だったら塩をふる。
  6. 6 スライスレモンを添え、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。

きっかけ

フレッシュなレモンを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶には塩分が含まれているので、味をみて必要な場合のみ塩を加えてくださいね。 レモン果汁の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1190018169
  • 公開日:2018/04/12
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2018/11/01 18:50
    レモンで爽やか♪小松菜とツナの塩レモン炒め
    レモンが入って爽やかな炒め物ですね。おいしかったです

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