レモンで爽やか♪小松菜とツナの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りにして、茎と葉の部分を分けておく。
- 2 レモンは2枚輪切りにして、残りは果汁を絞る。
- 3 ソテーパンに小松菜の茎とツナ缶詰をオイルごと入れて軽く混ぜ合わせ、火にかける。
- 4 小松菜の茎の色が鮮やかになったら、小松菜の葉の部分を加えてさっと炒め、お皿に盛り付ける。
- 5 絞ったレモン果汁を振りかけ、味を見て必要だったら塩をふる。
- 6 スライスレモンを添え、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
きっかけ
フレッシュなレモンを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶には塩分が含まれているので、味をみて必要な場合のみ塩を加えてくださいね。 レモン果汁の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1190018169
- 公開日:2018/04/12
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響け響ちゃん2018/11/01 18:50レモンが入って爽やかな炒め物ですね。おいしかったです