きのこと空豆のガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

きのこと空豆のガーリックペッパー炒め
  • 約10分
meia
meia
にんにくと黒こしょうでシンプルな味付け

材料(4人分)

  • えのきたけ 200g
  • エリンギ 2本
  • まいたけ 100g
  • 空豆 20粒程
  • アスパラガス 4本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ 大さじ2
  • 黒こしょう お好み
  • 七味唐辛子 お好み
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 えのきたけは1/2にしてほぐし、エリンギは1/2に切って短冊切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 アスパラガスは斜め切りにし、下茹でする。または600wで1分30秒加熱する。
  3. 3 空豆はさやごと洗い、ボウルに入れてふんわりラップをして600wで3分加熱する。加熱したらさやから実を出す。
  4. 4 冷たいフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れて中火にかける。香りが出てきたらきのこを加え、さっと炒めたら蓋をして3分蒸す。
  5. 5 アスパラガスと空豆を加えて炒め、塩こしょうをし、お好みで黒こしょうと七味唐辛子を振る。

きっかけ

春になり空豆が安く売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

辛く仕上げたいときはオリーブオイルとにんにくを熱するときに加えて香りをたてるとよいです。

  • レシピID:1190018087
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る