お湯を注ぐだけ♪即席味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出汁入り味噌 大さじ1
- (味噌+顆粒かつおだし1gでも可)
- 乾燥わかめ 0.5g
- 熱湯 130cc
作り方
-
1
お椀に、味噌、乾燥わかめを入れ、熱湯を注ぎ、味噌を溶かすようによく混ぜる。
※味噌の種類によって塩分が異なるため、味噌の量はお好みで調節してください。 - 2 お麩や豆腐を加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
HAREI
お弁当と晩御飯メニューのマンネリ化を防ぐため、日々料理の勉強中です!
自身の記録用でもありますが、簡単メニュー、時短料理、かわいいおやつ、投稿していきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/10/05 18:26思い立ったらすぐできますね!
簡単でした♪
ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具材はお好みで、お麩や豆腐、レンジ加熱した野菜を加えるのもおすすめです。