簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびは背わたをとり、殻をむく。
塩と酒を降りしばらく置いてから水気をふく。片栗粉をまぶして、フライパンに油を加えて、炒めてから取り出す。 - 2 長ネギと生姜、ニンニクはみじん切りにする
- 3 フライパンに油を熱し、2を炒める。Aを加えて熱してから、1のエビを加えてザッと絡め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/06/27 19:42ありがとうございます。上がそれなんですが、とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)