簡単エビチリ レシピ・作り方

簡単エビチリ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
ネギがアクセントで美味しい!

材料(4人分)

  • 海老 20尾
  • 少々
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 30g
  • にんにく 1かけ
  • 大さじ1
  • A酒 大さじ2
  • A豆板醤 大さじ2
  • Aごま油 大さじ1
  • Aケチャップ 大さじ2
  • A酢 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • A塩 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 えびは背わたをとり、殻をむく。
    塩と酒を降りしばらく置いてから水気をふく。片栗粉をまぶして、フライパンに油を加えて、炒めてから取り出す。
  2. 2 長ネギと生姜、ニンニクはみじん切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を炒める。Aを加えて熱してから、1のエビを加えてザッと絡め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

冷めても美味しいレシピです

  • レシピID:1190017698
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る