1人用土鍋クッキング★レンジで鶏とタラの水炊き鍋★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜→ざく切りにします。
大根、人参→薄い、いちょう切りにします。
長ネギ→斜め輪切りにします。
鶏肉→食べやすい大きさに切ります。
タラ→食べやすい大きさに切ります。 -
2
1人用土鍋に白菜を入れます。
鶏肉、タラ、長ネギ、人参、大根、豆腐を乗せたら水を入れます。
蓋をしてレンジ600wで8分加熱したら、出来上がりです♪ - 3 お好みでポン酢や塩、醤油(分量外)などをつけてお召し上がり下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)