豚しゃぶのきゅうり乗せ レシピ・作り方

豚しゃぶのきゅうり乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(*^◯^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにします。
  2. 2 豚肉を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 2に小麦粉をまぶします。
  4. 4 分量外のお湯を小鍋に沸かし、3をくぐらせ、茹でます。
  5. 5 お肉に火を通ったら、ざるにあけて水気を切ります。
  6. 6 味噌、醤油、味醂を混ぜます。
  7. 7 器にきゅうりをよそり、上に5を乗せます。
  8. 8 6につけながら食べて下さい。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190017400
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単夕食きゅうりその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚しゃぶ 豚肉 きゅうり しゃぶしゃぶ
料理名
豚しゃぶのきゅうり乗せ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る