簡単☆こはだ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢と砂糖を混ぜ合わせたものを、ご飯と混ぜ、酢飯を作ります。
- 2 海苔を刻んでおきます。
- 3 丼に1をよそり、上に2を乗せます。
- 4 3に食べやすいサイズにカットしたこはだを乗せ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単☆こはだ丼
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2023/04/29 13:48海苔が無かったのでつまをのせてみました。
美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)