お弁当にも♪蓮根炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 蓮根 150g
- 米油または油 小さじ2
- ★醤油、酒、みりん 各大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- 白ごま 小さじ2分の1
作り方
- 1 蓮根の皮をむき縦に半分に切ります。更に縦に半分に切って4当分にしたら3ミリ程度の薄切りにします。
- 2 フライパンを中火で熱したら油を入れて蓮根を1分炒めます。
- 3 ★の材料を加えて汁気がなくなるまで炒めたら仕上げに白ごまを散らして出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
米油でビタミンEもプラスしました♪