こんにゃくとひじきの味噌煮 レシピ・作り方

こんにゃくとひじきの味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ヘルシーな材料を味噌味で煮付けました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは表示通り水で戻し、水を切る。つきこんにゃくはサッと茹でてお湯を切る。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り除き、5mm幅にカットする。
    人参はイチョウ切りにする。
  3. 3 鍋に1.と2.を入れ、ひたひたに水を加える。めんつゆと砂糖も加えてコトコト煮込む。
  4. 4 時々かき混ぜながら、煮汁が減ってきたら味噌を加えてさらに煮詰め火を止める。
    蓋をしたまま10分程度放置したら出来上がり。

きっかけ

お味噌を入れて煮てみたら美味しかったです。

  • レシピID:1190016666
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他のこんにゃくひじき
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/11/07 22:25
    こんにゃくとひじきの味噌煮
    ニンジンは短冊切りにしましたが…
    ひじきの味噌煮、みその風味がありイイですね!
    お弁当にもピッタリで重宝します(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/08/10 13:50
    こんにゃくとひじきの味噌煮
    大豆を入れて。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る