野菜たっぷり中華あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きく広げたラップの上に食べやすい大きさにカットした豚肉と★の材料を入れて包み、かるく揉んだらラップを広げて片栗粉を全体に付けます。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱したら(1)を入れて豚肉に火が通るまで炒めます。
- 3 (2)に葉の部分はざく切りに、白い部分は細切りにした白菜と野菜ミックス、薄切りにした、しいたけを入れて2分炒めます。
-
4
(3)に☆の材料を入れて沸騰したら火を消します。
♡の材料を混ぜたものを回し入れたら再び火をつけてトロミがつけば出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)