タラと野菜のピカタ レシピ・作り方

タラと野菜のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
tateten
写真左からタラ、さつまいも、かぼちゃです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、さつまいもは食べやすい大きさに切って、爪楊枝がささるくらいにレンジで加熱しておきます。
  2. 2 タラは塩と酒をふって少しの間おいておきます。
  3. 3 たまご、コンソメ、粉チーズ、青のりをよく混ぜます。
  4. 4 さつまいもとかぼちゃに小麦粉を軽くまぶした後に3をつけて、分量外の油を熱したフライパンで焼きます。すでに火が通っているので、卵液が固まってこんがりするまで焼きます。
  5. 5 キッチンペーパーでタラの水気を軽くとり、さつまいもとかぼちゃ同様、小麦粉を軽くまぶしてから3をつけ、フライパンで焼きます。
  6. 6 蓋をしてじっくり火を通し、火が通ったら蓋を取り、こんがりと焼き色がついたらできあがりです。

きっかけ

子供に魚とついでに野菜を食べさせたくて。

  • レシピID:1190016589
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理かぼちゃさつまいもピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る