チキンカツリメイク☆玉ねぎとしめじの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、シメジを食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水、だし醤油、砂糖を入れ、中火にかけます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、チキンカツを入れ、溶いた卵を回しいれ、蓋をして一分待ちます。
- 4 丼にご飯をよそり、上に3をかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nagare2018/11/18 18:133人分を大きいフライパンで作りました。なので水分が少なめでしたが味のバランスはとってもよく出来ました