カジキマグロのピリ辛南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→30分水にさらしてからザルに上げます。
生姜→細切りにします。
カジキマグロ→大きめの1口サイズに切りビニール袋に入れて醤油と酒を揉み込みます。
★を混ぜておきます。 - 2 玉ねぎ、白ごま、生姜と★の材料を混ぜます。
- 3 カジキマグロの入った袋に片栗粉を入れたら振って全体につけます。
- 4 フライパンを弱めの中火で熱したらごま油を入れてカジキマグロを並べます。3分焼いたら裏返して更に3分焼きお皿に並べます。
-
5
(2)をカジキマグロにかけます。
仕上げにフライパンに残っているごま油を中火で熱して(2)に回しかけて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません