カジキマグロのピリ辛南蛮漬け♪ レシピ・作り方

カジキマグロのピリ辛南蛮漬け♪
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
豆板醤で少しピリ辛にしました♪生姜が良いアクセントになって飽きずに食べれます(*'ω'*)ビールにもぴったりです♪♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→30分水にさらしてからザルに上げます。

    生姜→細切りにします。

    カジキマグロ→大きめの1口サイズに切りビニール袋に入れて醤油と酒を揉み込みます。

    ★を混ぜておきます。
  2. 2 玉ねぎ、白ごま、生姜と★の材料を混ぜます。
  3. 3 カジキマグロの入った袋に片栗粉を入れたら振って全体につけます。
  4. 4 フライパンを弱めの中火で熱したらごま油を入れてカジキマグロを並べます。3分焼いたら裏返して更に3分焼きお皿に並べます。
  5. 5 (2)をカジキマグロにかけます。

    仕上げにフライパンに残っているごま油を中火で熱して(2)に回しかけて出来上がりです♪

きっかけ

ビールのおつまみに♪

  • レシピID:1190016085
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けビールに合うおつまみ新玉ねぎ玉ねぎカジキマグロ(めかじき)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る