スンドゥブ♪辛さ控えめ レシピ・作り方

スンドゥブ♪辛さ控えめ
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
あさりの出汁が美味しいスンドゥブです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさり→塩水に入れてしっかりと砂だしして下さい。

    豚肉→3cm幅に切ります。

    豆腐→縦に半分に切り横に6当分に切ります。

    ニラ→5cm幅に切ります。
  2. 2 鍋にスープの材料★を全て入れて中火で火をつけます。

    豆腐、豚肉、あさり、野菜ミックスを入れてグツグツと煮えて来たらニラを入れます。
  3. 3 あさりが開くまで煮たら出来上がりです♪
  4. 4 1人用土鍋に1人前を入れてグツグツ煮てから出すと美味しさ倍増です♪

きっかけ

スンドゥブが食べたくて★

  • レシピID:1190016077
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブにらあさり韓国風スープ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/04/05 04:35
    スンドゥブ♪辛さ控えめ
    剥き身でしたが美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.03.20 15:32

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年3月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る