鶏レバーのカレー粉炒め レシピ・作り方

鶏レバーのカレー粉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
カレー粉で臭みをとってパクパク食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりきもは食べ易い大きさに切り、しょうが、水を入れた鍋に沸騰したら入れ、2.3分茹でて水にさらし、洗って血合いをとっておく。玉ねぎも切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、とりきも、玉ねぎを炒める。塩こしょうをし、火が通ったら一旦火を止めカレー粉、めんつゆ、ウスターソースを加える。
  3. 3 再び火を付け、軽くからめて出来上がり。

きっかけ

とりきも煮の味を変えたかったので。

おいしくなるコツ

カレー粉を加える事です。

  • レシピID:1190015965
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る