和風ハンバーグ♪新玉ねぎ1個入り♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎをみじん切りにします。
ざるに入れて水でサッと洗い水気を切っておきます。 - 2 ボールに★の材料を入れて20回程度こねます。
- 3 新玉ねぎを加えて50回程度こねます。
-
4
4当分にして俵形に形成したら手のひらに数回叩きつけて空気を抜きます。
形を整えたら真ん中にくぼみをつけます。 -
5
フライパンを中火で熱し油をまわし入れたら(4)を並べます。
焼き目がついたら裏返します。 - 6 蓋をして弱火で8分焼いたら出来上がりです
- 7 お好みで醤油やソース(分量外)などかけて下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)