ポン酢味の大根フライ レシピ・作り方

ポン酢味の大根フライ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
優しい味です(*^◯^*)
3歳の子供がパクパク食べてくれます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ5mm、長さ5cmにカットします。
  2. 2 ボウルに1、ポン酢を入れ、10分おきます。
  3. 3 2の水気を切り、片栗粉をまぶします。
  4. 4 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、170度に設定します。
  5. 5 4に3を入れ、4分揚げたら両面出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190015392
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
大根フライ 大根 簡単 ポン酢
料理名
ポン酢味の大根フライ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/03/30 09:29
    ポン酢味の大根フライ
    とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る