ポン酢味の大根フライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根を厚さ5mm、長さ5cmにカットします。
- 2 ボウルに1、ポン酢を入れ、10分おきます。
- 3 2の水気を切り、片栗粉をまぶします。
- 4 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、170度に設定します。
- 5 4に3を入れ、4分揚げたら両面出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポン酢味の大根フライ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/03/30 09:29とてもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
3歳の子供がパクパク食べてくれます。