余った切り餅リメイク☆ちくわと玉ねぎのおこわ レシピ・作り方

余った切り餅リメイク☆ちくわと玉ねぎのおこわ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
モチモチで家族に好評でした(*^◯^*)

材料(3~4人分)

  • 3合
  • 切り餅 2個
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 玉ねぎ 半分
  • ちくわ 4本

作り方

  1. 1 切り餅を荒い微塵切りにします。
  2. 2 ちくわ、玉ねぎを微塵切りにします。
  3. 3 お米を研ぎ、通常のメモリより少なめに分量外の水を入れます。
  4. 4 3に1、2、醤油、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ、炊飯します。
  5. 5 炊けたらすぐに混ぜ、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190015160
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯玉ねぎちくわその他の炊飯器で作る料理お餅
関連キーワード
ちくわ おこわ リメイク
料理名
余った切り餅リメイク☆ちくわと玉ねぎのおこわ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る