鰹のたたき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹を食べやすいサイズにカットします。
新玉ねぎを水にさらします。 -
2
器に鰹、ショウガ、ポン酢を入れ、冷蔵庫で15分以上寝かせます。
途中出来たらひっくり返します。 - 3 丼にご飯をよそり、水気を切った新玉ねぎ、鰹を乗せます。
- 4 最後に刻み海苔をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき丼
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2018/09/08 13:47納豆も一緒に。新玉ねぎとかつおがぴったり!美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。な
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)