チキン南蛮風おつまみ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉全体に酒をかけてラップをしたら半日から1日冷蔵庫でねかせます。
-
2
みじん切りにした玉ねぎを水で洗ったらキッチンペーパーで包みギュっとして水気をしっかりと切ります。
器に♡の材料を入れて混ぜてタルタルソースを作ります。 - 3 むね肉の裏表全体に小麦粉を付けます。
- 4 フライパンに油を入れて中火で熱したらむね肉を皮面から入れてきつね色になるまで焼きます。裏返して蓋をしたら弱火で6〜8分焼きます。
- 5 フライパンからむね肉を取り出し★の材料を入れて中火で2分煮詰めます。火を消して食べやすい大きさに切ったむね肉を戻して2分漬けておきます。
- 6 お皿に盛り付けてタルタルソースをかけたら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)