チキン南蛮風おつまみ★ レシピ・作り方

チキン南蛮風おつまみ★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
むね肉でも柔らかです☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • ★醤油、酒、みりん、酢 各大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ♡玉ねぎ 8分の1個
  • ♡マヨネーズ 大さじ3
  • ♡ケチャップ 大さじ1
  • ♡胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉全体に酒をかけてラップをしたら半日から1日冷蔵庫でねかせます。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを水で洗ったらキッチンペーパーで包みギュっとして水気をしっかりと切ります。

    器に♡の材料を入れて混ぜてタルタルソースを作ります。
  3. 3 むね肉の裏表全体に小麦粉を付けます。
  4. 4 フライパンに油を入れて中火で熱したらむね肉を皮面から入れてきつね色になるまで焼きます。裏返して蓋をしたら弱火で6〜8分焼きます。
  5. 5 フライパンからむね肉を取り出し★の材料を入れて中火で2分煮詰めます。火を消して食べやすい大きさに切ったむね肉を戻して2分漬けておきます。
  6. 6 お皿に盛り付けてタルタルソースをかけたら出来上がりです☆

きっかけ

鶏むね肉を買ったので★

  • レシピID:1190014970
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮ワインに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る