鶏胸肉のあっさり南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
- 2 フライパンにだし汁、しょうゆ、みりん、酢を入れて火にかけ、一煮立ちしたら皿にうつします。
- 3 フライパンに玉ねぎ、人参を入れて火にかけ、1分程度さっと炒めて2の皿に漬けます。
- 4 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで火が通るまで焼いて3に漬けます。焼き色をつけてね!
- 5 冷蔵庫で冷やして完成!鶏胸肉は熱いうちに漬け汁につけてね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)