鶏胸肉のあっさり南蛮漬け レシピ・作り方

鶏胸肉のあっさり南蛮漬け
  • 約30分
baritone生活
baritone生活
たくさん作って作り置きおかずに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにだし汁、しょうゆ、みりん、酢を入れて火にかけ、一煮立ちしたら皿にうつします。
  3. 3 フライパンに玉ねぎ、人参を入れて火にかけ、1分程度さっと炒めて2の皿に漬けます。
  4. 4 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで火が通るまで焼いて3に漬けます。焼き色をつけてね!
  5. 5 冷蔵庫で冷やして完成!鶏胸肉は熱いうちに漬け汁につけてね!

きっかけ

昔からの定番メニュー

  • レシピID:1190014942
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る