現在地
野菜  > 

こんにゃくとほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくとほうれん草と人参の胡麻和え
  • 100円以下

ヘルシーで簡単です。

作り方

  • 1

    人参、こんにゃくを食べやすいサイズにカットします。

  • 2

    分量外のお湯を鍋に沸かし、人参を茹でます。

  • 3

    2分茹でたところで、こんにゃくを加え、あと2分茹で、ザルにあけ、水洗いをし、水気を切ります。

  • 4

    再び鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を2分茹でます。

  • 5

    4をザルにあけ、水洗いをし、食べやすいサイズにカットし、水気を手でギューっと絞ります。

  • 6

    ボウルに人参、こんにゃく、ほうれん草、すり胡麻、麺つゆを入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

レシピID: 1190014706

公開日:2017.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こんにゃくとほうれん草と人参の胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こんにゃくとほうれん草と人参の胡麻和えのページ上部へ