こんにゃくとほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、こんにゃくを食べやすいサイズにカットします。
- 2 分量外のお湯を鍋に沸かし、人参を茹でます。
- 3 2分茹でたところで、こんにゃくを加え、あと2分茹で、ザルにあけ、水洗いをし、水気を切ります。
- 4 再び鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を2分茹でます。
- 5 4をザルにあけ、水洗いをし、食べやすいサイズにカットし、水気を手でギューっと絞ります。
- 6 ボウルに人参、こんにゃく、ほうれん草、すり胡麻、麺つゆを入れ、混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません