こんにゃくとほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方

こんにゃくとほうれん草と人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ヘルシーで簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、こんにゃくを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 分量外のお湯を鍋に沸かし、人参を茹でます。
  3. 3 2分茹でたところで、こんにゃくを加え、あと2分茹で、ザルにあけ、水洗いをし、水気を切ります。
  4. 4 再び鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を2分茹でます。
  5. 5 4をザルにあけ、水洗いをし、食べやすいサイズにカットし、水気を手でギューっと絞ります。
  6. 6 ボウルに人参、こんにゃく、ほうれん草、すり胡麻、麺つゆを入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190014706
  • 公開日:2017/02/21
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カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)板こんにゃくにんじんほうれん草の胡麻和え
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ヘルシー こんにゃく にんじん ほうれん草
料理名
こんにゃくとほうれん草と人参の胡麻和え
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