*カキとほうれん草のクリームシチュー* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2cm程の長さにザクザク切る。
- 2 沸騰した湯で1分ほど茹でる。
- 3 水気を軽く絞り、ボウルなどによけておく。
- 4 鍋に2カップの水、薄切りにしたにんじん、根元を切り落として、ほぐしたしめじを入れて火にかける。
- 5 細かく刻んだ白菜も加える。
-
6
カキにいきます。
カキはザルに入れ、
★を振りかけて身を潰さないよう、まぶして水で洗い流す。
汚れなどを取り除くため。 - 7 塩こしょうを少々。
- 8 火が通ってきたら、6を加える。
- 9 カキに火が通ったら、ルウを入れる。
- 10 ルウが溶けたら、火をとめて3を加えてザックリ混ぜたら…
- 11 できあがり~
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません