*カキとほうれん草のクリームシチュー* レシピ・作り方

*カキとほうれん草のクリームシチュー*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
カキとほうれん草は、とっても相性の良い黄金コンビ。カキの旨みと野菜の甘みたっぷりの贅沢気分シチュー♪短時間でチャチャッと^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2cm程の長さにザクザク切る。
  2. 2 沸騰した湯で1分ほど茹でる。
  3. 3 水気を軽く絞り、ボウルなどによけておく。
  4. 4 鍋に2カップの水、薄切りにしたにんじん、根元を切り落として、ほぐしたしめじを入れて火にかける。
  5. 5 細かく刻んだ白菜も加える。
  6. 6 カキにいきます。
    カキはザルに入れ、
    ★を振りかけて身を潰さないよう、まぶして水で洗い流す。
    汚れなどを取り除くため。
  7. 7 塩こしょうを少々。
  8. 8 火が通ってきたら、6を加える。
  9. 9 カキに火が通ったら、ルウを入れる。
  10. 10 ルウが溶けたら、火をとめて3を加えてザックリ混ぜたら…
  11. 11 できあがり~

きっかけ

カキとほうれん草のグラタンとか大好きで、それをヒントに。

おいしくなるコツ

色々な野菜でアレンジしてくださいね^^

  • レシピID:1190014411
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほうれん草牡蠣
関連キーワード
簡単 シチュー しめじ にんじん
料理名
カキとほうれん草のクリームシチュー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る