*ごぼうとえのきの味噌汁* レシピ・作り方

*ごぼうとえのきの味噌汁*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
色々な食感がおいしいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、かつおぶし、短冊切りにした油揚げを入れる。
  2. 2 1に、食べやすく切ったごぼうとえのきを入れて火にかける。
  3. 3 2に火が通ったら、味噌で調味する。
  4. 4 食べやすく切ったわかめ、さいの目に切った豆腐を入れる。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

ごぼうがあったので。

おいしくなるコツ

ごぼうは薄切りにすると火の通りがよく、食感もいいです。

  • レシピID:1190014253
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐わかめごぼう
関連キーワード
簡単 根菜 えのき 油揚げ
料理名
ごぼうとえのきの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/17 21:38
    *ごぼうとえのきの味噌汁*
    ぶるぶるらぶさんこんばんは♪
    具だくさんでおいしかったです。
    これから寒くなるとますますお味噌汁がおいしくなりますね✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る