挽肉カレー レシピ・作り方

挽肉カレー
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
子供が大好きな挽肉カレーです(*^_^*)
昆布のダシでで旨味もup★

材料(4人分)

  • 挽肉(合挽き肉.豚挽肉) 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2分の1個
  • 大さじ1
  • 早煮昆布(なくてもok) 10cm
  • カレールウ 半箱
  • 700cc(ルウに書いてある分量)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱したら油、みじん切りにした玉ねぎ、人参を入れて3分炒めます。
  2. 2 挽肉を加えて炒めます。
  3. 3 挽肉が焼けたら水と昆布を入れて10分煮ます。
  4. 4 火を消して昆布を出したらルウを溶かします。
    火をつけて5分〜10分煮込んで出来上がりです☆

きっかけ

子供が挽肉カレーが好きなので★

  • レシピID:1190014220
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚ひき肉簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他のカレー
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る