挽肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で熱したら油、みじん切りにした玉ねぎ、人参を入れて3分炒めます。
- 2 挽肉を加えて炒めます。
- 3 挽肉が焼けたら水と昆布を入れて10分煮ます。
-
4
火を消して昆布を出したらルウを溶かします。
火をつけて5分〜10分煮込んで出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
昆布のダシでで旨味もup★