豚モツの煮もの レシピ・作り方

豚モツの煮もの
  • 約30分
lin_nil
lin_nil
玉ねぎの甘味がでておいしい一品です。いろいろ他に野菜を足してもおいしいです。

材料(3~6人分)

  • 豚白モツボイル 300グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大さじ3
  • 塩こうじ液 大さじ1
  • 300シーシー
  • ニンニク ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • 鷹の爪 1本
  • ダシダ 小さじ1
  • ▼調味料▼
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豚モツ は塩こうじ液と酒に漬けておく
  2. 2 鍋に豚もつ、水、生姜、ニンニク、鷹の爪、ダシダを入れ火にかける
  3. 3 アクが浮いてきたら取る
  4. 4 くし形に切った玉ねぎ、砂糖、醤油を加え、煮込んだら出来上がり

きっかけ

豚モツが安く手に入ったので

  • レシピID:1190014130
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る