お餅の豚肉巻き★チーズ風味&大葉風味★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 お餅2個を縦に切って12個にします。
-
2
豚肉に塩胡椒をしてパルメザンチーズをかけたら餅を乗せて巻きます。
(6個作ります) -
3
豚肉に塩胡椒をして大葉と餅を乗せて巻きます。
(6個作ります) - 4 フライパンに油を広げて中火で熱したら豚肉を入れてきつね色になるまで焼きます。
-
5
蓋をしたら弱火にしてお餅がトロッとするまで焼いたら出来上がりです☆
(2〜3分くらいです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)