こりこり砂肝とごぼうとサツマイモのおかず レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サツマイモは乱切りにし耐熱容器に入れ600ワットの電子レンジで4分前後加熱する。
ごぼうはささがきにして水にさらしザルにあげて水気を切っておく
砂肝は薄切りにする -
2
フライパンを温め油を敷きにんにくと生姜を炒める。
香りが出てきたら砂肝を入れて炒める - 3 砂肝に火がとおってきたらゴボウを加えて炒める。
- 4 ネギを加えていため、酒を振る
- 5 ネギがに火が通ってきたら、サツマイモ、しょう油、オイスターソース、みりんを加えて調味してできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)