こりこり砂肝とごぼうとサツマイモのおかず レシピ・作り方

こりこり砂肝とごぼうとサツマイモのおかず
  • 約15分
  • 300円前後
lin_nil
lin_nil
おつまみお肉砂肝にミスマッチに思えるサツマイモを加えてみました。余ったのでお弁当のおかずにも使いました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは乱切りにし耐熱容器に入れ600ワットの電子レンジで4分前後加熱する。
    ごぼうはささがきにして水にさらしザルにあげて水気を切っておく
    砂肝は薄切りにする
  2. 2 フライパンを温め油を敷きにんにくと生姜を炒める。
    香りが出てきたら砂肝を入れて炒める
  3. 3 砂肝に火がとおってきたらゴボウを加えて炒める。
  4. 4 ネギを加えていため、酒を振る
  5. 5 ネギがに火が通ってきたら、サツマイモ、しょう油、オイスターソース、みりんを加えて調味してできあがり

きっかけ

サツマイモをおつまみおかずにとりいれたくて

  • レシピID:1190013887
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る