手づかみ離乳食に☆ベビーサイズのパンプキン春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは加熱し、マッシュします。人参は茹でてみじん切りにします。ベビーチーズは12等分します。
- 2 ワンタンの皮に1を包みます。ベビー用にはチーズを1個、大人用には2個包みます。
-
3
ベビー用はフライパンにうすく油をひいて焼き、皮がパリッとしたら出来上がりです。
大人用は多目の油で揚げ焼きにし、こんがり焼き色がついたら出来上がりです。(写真は大人用)
きっかけ
揚げ物の前にまずは揚げ焼きからチャレンジしてみようと思い、ちょうどワンタンの皮が余っていたので作ってみました。かぼちゃのメニューは手づかみするとお口まわりや床がオレンジ色になりますが、皮で包んでいるので汚れにくくてありがたいです。
おいしくなるコツ
お子さんには食べやすいサイズにさらにカットしてあげてください。
- レシピID:1190013786
- 公開日:2016/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません