晩ご飯の汁物に♪鶏団子スープ★ レシピ・作り方

晩ご飯の汁物に♪鶏団子スープ★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
市販のラーメン用スープを使って簡単に出来ます★塩、醤油、とんこつ、味噌、何でも合うのでお好みのスープで作れます(*^_^*)

材料(4人分)

  • ★鶏挽肉 150g
  • ★卵 1個
  • ★玉ねぎみじん切り 2分の1個分
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • 市販のラーメンスープの素 味噌味2袋(お好みで)
  • 600cc(スープの素に書いてある分量)

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れて100回程度スプーンで混ぜます。
  2. 2 鍋に水とラーメンスープの素を入れて火をつけて沸騰したら(1)をスプーンで丸くして鍋に入れていきます。
  3. 3 鶏団子が煮えたら出来上がりです☆
  4. 4 今回はスーパーで買ってきた濃厚味噌スープを使用して作りました★

きっかけ

晩ご飯の汁物を作るため☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残っている野菜や豆腐など入れるともっと美味しいです☆

  • レシピID:1190013777
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ラーメンスープ・つけだれ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る