白菜と豆苗と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、豆苗を食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋にだし汁、1を入れ、中火にかけます。
- 3 白菜が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 3に食べやすいサイズにカットした豆腐を入れます。
- 5 4を少し火にかけたら、出来上がり。
- 6 2歳児でも食べられる様に豆苗を始めから煮ていますが、大人は豆腐を入れるタイミングで鍋に入れても良いかも知れません。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
2歳児でも食べられる様に豆苗を始めから煮ていますが、大人は豆腐を入れるタイミングで鍋に入れても良いかも知れません。
- レシピID:1190013694
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆苗と豆腐の味噌汁
レポートを送る
4 件
2歳児でも食べられる様に豆苗を始めから煮ていますが、大人は豆腐を入れるタイミングで鍋に入れても良いかも知れません。