*鶏胸肉とごぼうのトロ~ッと煮物* レシピ・作り方

*鶏胸肉とごぼうのトロ~ッと煮物*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
モサモサ胸肉をトロ~ッと軟らかく、なおかつジューシーに。温め効果があると言われている根菜の煮物、冷えた体にどうぞ~^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで皮を洗ったら、縦に切り、斜めに切る。
    にんじんも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を熱した鍋に1を入れ、炒める。
  3. 3 肉はそぎ切りにし、塩こしょう、片栗粉をまぶす。
  4. 4 2に3を入れる。
  5. 5 かぶるくらいの水、味の母もしくは酒とみりんを加える。
  6. 6 蓋をして煮る。
  7. 7 火が通ってきたら砂糖を加え、5分ぐらい煮る。
  8. 8 しょうゆも加える。
    お好みの味になったら…
  9. 9 できあがり~
  10. 10 おべんとにも~

きっかけ

ごぼうがあり、早く使ってしまいたかったから煮物にしました。

おいしくなるコツ

おうちにある野菜などでアレンジどうぞ♪

  • レシピID:1190013384
  • 公開日:2016/10/19
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カテゴリ
その他の煮物ごぼう鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
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簡単 お弁当 野菜 根菜
料理名
鶏胸肉とごぼうの煮物
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