かぼちゃと大根と玉ねぎの甘めのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと大根と玉ねぎの甘めのお味噌汁
  • 約30分
lin_nil
lin_nil
玉ねぎとかぼちゃの子供が喜びそうな甘めのお味噌汁です。朝食をとって一日がんばりましょう

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 いりこは分量の水に前の晩からつけておく。
    鍋に水といりこを入れて火にかける。
    (いりこは取り出しやすいようにざるにいれています)
  2. 2 大根は短冊切りに。
  3. 3 玉ねぎは細入りに。かぼちゃは乱切りに(皮はついたままでよいです)。
  4. 4 いりこを入れた水が沸騰して5分くらいして、大根と玉ねぎを入れる。
  5. 5 5分後、いりこを取り出し、かぼちゃをいれて5分くらい煮る
  6. 6 酒粕があればいれる。なければいれなくてよい。
  7. 7 かぼちゃが柔らかくなったら火をとめてお味噌を溶きいれる。
  8. 8 器に盛ってネギをちらしたら完成。

きっかけ

おいしそうなかぼちゃが手に入ったので。大好きな玉ねぎの味噌汁に加えてみました。

  • レシピID:1190013355
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る