かぼちゃと大根と玉ねぎの甘めのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
いりこは分量の水に前の晩からつけておく。
鍋に水といりこを入れて火にかける。
(いりこは取り出しやすいようにざるにいれています) - 2 大根は短冊切りに。
- 3 玉ねぎは細入りに。かぼちゃは乱切りに(皮はついたままでよいです)。
- 4 いりこを入れた水が沸騰して5分くらいして、大根と玉ねぎを入れる。
- 5 5分後、いりこを取り出し、かぼちゃをいれて5分くらい煮る
- 6 酒粕があればいれる。なければいれなくてよい。
- 7 かぼちゃが柔らかくなったら火をとめてお味噌を溶きいれる。
- 8 器に盛ってネギをちらしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)