貧血予防に★ふっくら鶏レバーの焼き鳥★ レシピ・作り方

貧血予防に★ふっくら鶏レバーの焼き鳥★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
レバーの汚れをしっかりと落としました(*^_^*)
鶏レバーは鉄分が豊富なので貧血の時の食事にぴったりです★

材料(2〜4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 50cc
  • 小さじ2
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを1口サイズに切ります。

    (筋や油は付いていても美味しいですが気になる方は取り除いて下さい)
  2. 2 フライパンに鶏レバー、塩、酒を入れたらレバーが隠れるくらいまで水を入れて中火で火をつけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして3分煮ます。

    (汚れがどんどん出てきます)
  4. 4 3分たったらザルに上げて水を3回くらい変えながら洗い水気を切っておきます。
  5. 5 フライパンに★の調味料を入れて強火で火をつけたら鶏レバーも入れてタレが煮詰まるまで焼いたら出来上がりです★

きっかけ

最近貧血なので★

おいしくなるコツ

最後は強火で一気に焼いて下さい。煮込むとレバーが硬くなってしまいます。

  • レシピID:1190013344
  • 公開日:2016/10/17
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