貧血予防に★ふっくら鶏レバーの焼き鳥★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏レバー 200g
- 酒 50cc
- 塩 小さじ2
- ★醤油、みりん、酒 各大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鶏レバーを1口サイズに切ります。
(筋や油は付いていても美味しいですが気になる方は取り除いて下さい) - 2 フライパンに鶏レバー、塩、酒を入れたらレバーが隠れるくらいまで水を入れて中火で火をつけます。
-
3
沸騰したら弱火にして3分煮ます。
(汚れがどんどん出てきます) - 4 3分たったらザルに上げて水を3回くらい変えながら洗い水気を切っておきます。
- 5 フライパンに★の調味料を入れて強火で火をつけたら鶏レバーも入れてタレが煮詰まるまで焼いたら出来上がりです★
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏レバーは鉄分が豊富なので貧血の時の食事にぴったりです★