ぶりの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり(切り身) 4匹
- 塩 小さじ1
- ☆だし カップ1
- ☆てんさい糖 大さじ1.5
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆しょうが(薄切り) 5〜6枚
作り方
- 1 ぶりは塩を振り、10分位置いたら熱湯をかけ、水で洗い、血合いやくさみを取る。
- 2 鍋に☆を入れ、煮立ったらぶりを入れ弱火で煮汁が半分位になるまで煮れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)